生ハムときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

生ハムときゅうりの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
生ハムの塩っけと胡麻風味が相性抜群!
きゅうりの触感もプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは手でちぎり、キュウリは細く薄切りにしてボールに入れ、白すりごま・めんつゆも加え、混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。。

おいしくなるコツ

生ハムに塩っけがあるので、お醤油じゃなくめんつゆにしてみました。

  • レシピID:1440023146
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうり
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る