わかめとキャベツ春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
冬の汁物に!

材料(2人分)

乾燥わかめ
30グラム
キャベツ
5枚
人参
5分の1本
鶏ガラスープ
小さじ1
1個
少々
ごま油
少々
春雨
ひと握り
400CC

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、を食べやすく切る。乾燥わかめは水に戻しておく。春雨は半分にカットしておく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れキャベツ、わかめ、人参、春雨を入れて沸騰させる。
    沸騰したら中火にし塩と溶き卵と入れる。最後にごま油をたらしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がり寸前にごま油を入れると風味が増します。

きっかけ

汁物が食べたくて。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする