材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 30グラム
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 5分の1本
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 春雨
- ひと握り
- 水
- 400CC
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、を食べやすく切る。乾燥わかめは水に戻しておく。春雨は半分にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れキャベツ、わかめ、人参、春雨を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火にし塩と溶き卵と入れる。最後にごま油をたらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がり寸前にごま油を入れると風味が増します。
きっかけ
汁物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません