わかめとキャベツ春雨のスープ レシピ・作り方

わかめとキャベツ春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
冬の汁物に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、を食べやすく切る。乾燥わかめは水に戻しておく。春雨は半分にカットしておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れキャベツ、わかめ、人参、春雨を入れて沸騰させる。
    沸騰したら中火にし塩と溶き卵と入れる。最後にごま油をたらしたら出来上がり。

きっかけ

汁物が食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がり寸前にごま油を入れると風味が増します。

  • レシピID:1440023065
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る