材料(2人分)
- ぶり
- 切り身 6切れ
- 大根
- 4分の1本
- 大根の葉
- 少々
- ⭐水
- 200cc
- ⭐酒
- 50cc
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶり切り身は熱湯をまわしかけておきます。
大根を食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に⭐︎をすべて入れ沸騰させたら大根、ぶりを入れ落し蓋をして20分中火で煮込みます。
-
- 3
- 最後に刻んだ大根の葉を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない事が美味しくなるコツです。
きっかけ
ぶりの切り身が美味しそうだったので。
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