豆腐とえのきのコーンミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 1/2袋
- 細ねぎ
- 少々
- クリームコーン缶
- 小1缶
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は1㎝角に、えのきは1/3の長さに、細ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・クリームコーン缶・牛乳・☆の調味料を入れて沸かす。
-
- 3
- 豆腐とえのきを入れて一煮立ちさせ、仕上げに細ねぎをかけて 完成◎
きっかけ
クリームコーン缶を使ってスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません