作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに、
玉ねぎは5㎜幅くらいのスライス
人参は5㎜幅くらいのいちょう切り
じゃがいもは一口大に切ります。
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- 2
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- 玉ねぎはラップをしてしんなりするまでレンジにかけます(写真参照)今回は800wで5分チンしました。
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- 3
- 鍋を温めて、鶏肉を炒めます。鶏肉の下味で酒、濃口醤油、にんにく、しょうがを入れます。
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- 4
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- 鶏肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて混ざったら、具の半分くらいまで水を入れて、強火で煮ます。
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- 5
- 煮たったら火を中火にし、アクをとり、トマト缶を入れて強火にします。煮たったら再び中火にします。
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- 6
- じゃがいもが少し固さが残るくらいまで煮えたら、カレールーを入れます。ルーを入れたら焦げるので、焦げないように時々混ぜて下さいね♪
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- 7
- じゃがいもが煮えたら、薄口醤油を入れて完成です(*^^*)♪
きっかけ
家に残ってた材料で美味しく食べれないかなぁ?と思って作ったのがきっかけです(*^^*)♪
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