炸醤麺 レシピ・作り方

炸醤麺
  • 約30分
  • 500円前後
takeshi
takeshi
辛いのが食べたい時に簡単に作れます( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 200g
  • 刻み葱 お好み
  • 中華麺 2玉
  • 2個
  • 胡麻 お好み
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 八丁味噌 小さじ1
  • ごま油 10cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて牛ミンチに火が通るまで炒めます。
  2. 2 醤油・酒・砂糖・にんにく・しょうが・豆板醤・八丁味噌を加えて味付けします。
  3. 3 中華麺を鍋で湯がきます。
  4. 4 中華麺を湯がいたら、水でしめてお皿に盛り付けます。
  5. 5 中華麺の上に、牛ミンチと刻み葱と卵と胡麻を盛り付けて完成です。

きっかけ

牛ミンチが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を少なめにすると良いですよ。

  • レシピID:1440022975
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る