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かぼちゃときのこシチュー(冷え粉でグルテンフリー) レシピ・作り方

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arupaka食堂
冷え粉で作ったシチューなのでグルテンフリーでヘルシーです。

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1個
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1房
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
冷え粉
大さじ1
コンソメスープの素(固形)
1個
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめの一口大に切る。しめじは石づきをとり、1~2本ずつにほぐします。
    かぼちゃはレンジで3分チンし柔らかくしておきます。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    この間に、やわらかくしたバターに冷え粉を加えて練ります。(A)
  4. 4
    2に(A)と牛乳、水、コンソメスープの素を加え20分中火で煮込みます。
  5. 5
    煮込んだらかぼちゃを入れて塩こしょうをふりかけて3分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃはあえて煮込んだ最後にいれ形を崩れないようにし食感を味わいます。

きっかけ

ハロウィンに因んでかぼちゃレシピにしました。

公開日:2017/11/03

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カテゴリ
かぼちゃその他のシチュー

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