りんごの梅シロップ煮 レシピ・作り方

りんごの梅シロップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
デザートに‼️

材料(2人分)

  • りんご 4分の1個
  • 梅シロップ〈自家製〉 50cc

作り方

  1. 1 鍋に自家製梅シロップを入れてりんごを銀杏切りにし鍋に入れて弱火で15分煮込む。
  2. 2 りんごが透明になってきたら裏返しし綺麗なピンクに変わったら出来上がり。
    ヨ〜グルトに乗せていただきます。

きっかけ

夏に作った梅シロップがあるためりんごと合わせてみました。

おいしくなるコツ

りんごは煮詰めすぎないでピンクに色が変わったら火を止めます。

  • レシピID:1440022844
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご梅シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る