りんごの梅シロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 4分の1個
- 梅シロップ〈自家製〉 50cc
作り方
- 1 鍋に自家製梅シロップを入れてりんごを銀杏切りにし鍋に入れて弱火で15分煮込む。
-
2
りんごが透明になってきたら裏返しし綺麗なピンクに変わったら出来上がり。
ヨ〜グルトに乗せていただきます。
きっかけ
夏に作った梅シロップがあるためりんごと合わせてみました。
おいしくなるコツ
りんごは煮詰めすぎないでピンクに色が変わったら火を止めます。
- レシピID:1440022844
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません