アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
きのこ類をたっぷり使いました!
ご飯にかけてどんぶりでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個
サラダ油(焼き用)
大2
しめじ
1/2袋
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
ごま油(炒め用)
大1
☆創味シャンタン
小2
☆お水
1カップ
塩・こしょう(仕上げ)
各少々(味見しながら)
水溶き片栗粉
大4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切り、えのきは根っこを切り落としておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、溶きほぐしたたまごを流し入れ、お好みの硬さまで焼き、2等分してお皿に盛り付けておく。
  3. 3
    フライパンをさっとふき、ごま油をしき、きのこ類・モヤシを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えてひと煮たちしたら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら②のたまごにかけて出来あがり!

おいしくなるコツ

たまごはスクランブルでもよいし、両面良く焼き上げてもOK! 自分好みのたまごやきでどうぞ~~

きっかけ

創味シャンタンを使いたくて

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 08:10
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
お口に合って良かったです。 ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする