作り方
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- 1
- しめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切り、しいたけは薄切り、えのきは根っこを切り落としておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油をしき、溶きほぐしたたまごを流し入れ、お好みの硬さまで焼き、2等分してお皿に盛り付けておく。
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- 3
- フライパンをさっとふき、ごま油をしき、きのこ類・モヤシを入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- ☆を加えてひと煮たちしたら塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら②のたまごにかけて出来あがり!
おいしくなるコツ
たまごはスクランブルでもよいし、両面良く焼き上げてもOK!
自分好みのたまごやきでどうぞ~~
きっかけ
創味シャンタンを使いたくて
ご飯にかけてどんぶりでもOK!