豆腐クリームのグレープとキウィのパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
しっかり水切りした豆腐をたっぷり使って、ヘルシーで美味しいパフェを作りました。
キウィの飾り盛りがお気に入りです。
みんながつくった数 28

材料(4人分)

絹ごし豆腐
400g
メープルシュガー
大さじ3
ぶどう(黒、緑)
各70g
フルーツグラノーラ
大さじ16
キウィ
2個

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーなどで包んで、重石を乗せて、5時間ほどかけて、しっかり水切りをする。
    ボウルに手でちぎって入れ、メープルシュガーを加えてブレンダーで滑らかにする。
  2. 2
    ぶどうは半分に切る。
    キウィは皮を剥いて半分に切り、スライスする。
  3. 3
    器にぶどうを詰め、その上に豆腐クリームを絞り出し、その上にフルーツグラノーラを大さじ2ずつ詰める。
    その上にぶどうを詰め、その上に豆腐クリームを絞り出す。
  4. 4
    3の上にフルーツグラノーラを大さじ2ずつ乗せる。
    仕上げに、キウィを花のように並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはとにかくしっかり行ってくださいね。 メープルシュガーがなければ、甜菜糖で代用しても良いです。 キウィの代わりに、縦半分に切ったぶどうをお花のように並べてみても綺麗です。

きっかけ

ぶどう二色を使った、ヘルシーなパフェを作りたかったので。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシーデザート 季節のフルーツ おもてなしデザート
料理名
豆腐クリームのフルーツパフェ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/22 18:51
おいしく頂きました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする