いろんな食感が楽しめる サーモンと洋梨のタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺し身用
- 300g
- 洋梨
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ネギ
- 40g
- A 甜麺醤
- 小さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A ゴマ油
- 大さじ6
- A ニンニク
- ひとかけ
- A 生姜
- 1/2かけ
- クルミ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- クルミは粗く砕いて、熱したフライパンで乾煎りする。
生姜、ニンニクはみじん切りにして、他のAと混ぜておく。
-
- 2
- 洋梨は1/4は薄切りにする。残りは5ミリ角に切る。
サーモンは1センチ角に切る。
きゅうりは縦半分に切り、種を取り除いて1センチ角に切る。
ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに洋梨の角切り、サーモン、きゅうり、ネギを入れて軽く混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 器に、薄切りにした洋梨と共に3を盛り、クルミをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
クルミ意外に、ピーナッツなどで代用しても美味しいです。
洋梨の代わりに和梨で作ってみても美味しいですよ。
きっかけ
洋梨を使ったタルタルを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにどうぞ。