いろんな食感が楽しめる サーモンと洋梨のタルタル レシピ・作り方

いろんな食感が楽しめる サーモンと洋梨のタルタル
  • 約30分
masya0928
masya0928
サーモンの柔らかい触感と洋梨のサクサク、きゅうりのシャッキリした歯ごたえが楽しめる、見た目にもおしゃれな一品です。
おもてなしにどうぞ。

材料(4人分)

  • サーモン刺し身用 300g
  • 洋梨 1個
  • きゅうり 1本
  • ネギ 40g
  • A 甜麺醤 小さじ2
  • A 醤油 大さじ2
  • A ゴマ油 大さじ6
  • A ニンニク ひとかけ
  • A 生姜 1/2かけ
  • クルミ 大さじ4

作り方

  1. 1 クルミは粗く砕いて、熱したフライパンで乾煎りする。
    生姜、ニンニクはみじん切りにして、他のAと混ぜておく。
  2. 2 洋梨は1/4は薄切りにする。残りは5ミリ角に切る。
    サーモンは1センチ角に切る。
    きゅうりは縦半分に切り、種を取り除いて1センチ角に切る。
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに洋梨の角切り、サーモン、きゅうり、ネギを入れて軽く混ぜ、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に、薄切りにした洋梨と共に3を盛り、クルミをトッピングして出来上がり。

きっかけ

洋梨を使ったタルタルを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

クルミ意外に、ピーナッツなどで代用しても美味しいです。 洋梨の代わりに和梨で作ってみても美味しいですよ。

  • レシピID:1440022798
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンきゅうり
料理名
サーモンと洋梨のタルタル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る