〈簡単レシピ〉豚肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の切り落とし
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 4分の1本
- 塩麹
- 大さじ2
- なたね油
- 少々
作り方
-
- 1
- 食べやすく切った豚肉に塩麹を塗り5分おきます。
-
- 2
-
- フライパンになたね油を入れて食べやすく切ったキャベツと人参と豚肉を入れて炒めます。
豚肉が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは塩麹のみで充分です。豚肉に塗った塩麹をキャベツや人参とも混ぜ合わせ全体に味を染み込ませます。
きっかけ
塩麹を使ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません