ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本半
- ビーフジャーキー
- 60g
- 砂糖
- 小さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、塩で揉みこむ。
出てきた水分をしっかり絞る。
きゅうりは千切りにする。
ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
-
- 3
- 2を器に盛り、白胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
2の行程で、馴染ませる時間が長いほど味がよく染み込み、ビーフジャーキーも柔らかくなるので長めに冷やすとより美味しく食べられます。
きっかけ
ビーフジャーキーを和え物に使ってみたかったので。
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箸が止まらなくなるので食べ過ぎ注意です(^o^)