ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ビーフジャーキーの塩気がキャベツととてもよく合う、一品です。
箸が止まらなくなるので食べ過ぎ注意です(^o^)

材料(4人分)

キャベツ
200g
小さじ1/2
きゅうり
1本半
ビーフジャーキー
60g
砂糖
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
白胡麻
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして、塩で揉みこむ。
    出てきた水分をしっかり絞る。
    きゅうりは千切りにする。
    ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
  3. 3
    2を器に盛り、白胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

2の行程で、馴染ませる時間が長いほど味がよく染み込み、ビーフジャーキーも柔らかくなるので長めに冷やすとより美味しく食べられます。

きっかけ

ビーフジャーキーを和え物に使ってみたかったので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 作り置きおかず
料理名
ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする