〈簡単レシピ〉秋茄子とぴいまんのピリ辛炒め レシピ・作り方

〈簡単レシピ〉秋茄子とぴいまんのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
お弁当のおかずやお酒のつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに味噌汁の汁を入れて中火にし、切った茄子、ピーマンを入れて炒めます。
  2. 2 材料に火が通ったら最後に豆板醤を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

味噌汁が残っていたので味噌汁の汁を出し汁に活用しました。

おいしくなるコツ

最初にフライパンにごま油をひいて炒めるとより風味が増しますが味噌汁の汁だけでも充分美味しくヘルシーです。

  • レシピID:1440022755
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る