〈簡単レシピ〉秋茄子とぴいまんのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに味噌汁の汁を入れて中火にし、切った茄子、ピーマンを入れて炒めます。
- 2 材料に火が通ったら最後に豆板醤を入れ絡めて出来上がり。
きっかけ
味噌汁が残っていたので味噌汁の汁を出し汁に活用しました。
おいしくなるコツ
最初にフライパンにごま油をひいて炒めるとより風味が増しますが味噌汁の汁だけでも充分美味しくヘルシーです。
- レシピID:1440022755
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません