〈3分小鉢〉小松菜と茶えのき茸のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
茶えのき茸の代わりにえのき茸やしめじでも代用できます。

材料(2人分)

小松菜
1本
茶えのき茸
5分の1房
ポン酢
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰したお湯に小松菜と茶えのき茸をさっとくぐらせます。
  2. 2
    沸騰した湯にくぐらせたあとザルにあげて流水で冷やし絞ってポン酢とすりごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜と茶えのき茸はゆで過ぎないこと。 湯にくぐらせたら手早く流水で冷やすのがポイントです。

きっかけ

中華料理を作ったのでさっぱりした小鉢を作りたくなりました。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする