アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ごうやと野菜の豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
豚バラ肉の油で野菜の旨みを引き出します。
お弁当の一品に!

材料(2人分)

ごうや
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
人参
4分の1本
パプリカ
2分の1個
豚バラ肉
50g
なたね油
少々
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンになたね油を入れて長さ3センチに切ったバラ肉を炒めます。
  2. 2
    切ったごうやと玉ねぎを炒め、ごうやがしんなりしてきたら人参、パプリカを入れて炒めてマジックソルトをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎず色が綺麗なうちに盛り付けます! 最後にポン酢をふりかけるとさっぱりした風味になります。お肉は牛肉でも美味しいです。

きっかけ

ごうやを頂いたのでちゃんぷる以外で食べたかったため。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする