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冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

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arupaka食堂
葛粉は暑い夏クーラーで冷えた身体を温めます。
片栗粉の代わりに葛粉を使いました。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
葛粉
少々
レタス
4枚
紫タマネギ
4分の1個
きゅうり
1本
豆苗
少々
プチトマト
2個
ねりごまドレッシングの材料A
練り胡麻
大さじ2杯
きび砂糖
小さじ1杯
少々
醤油
少々
なたね油
少々
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作り方

  1. 1
    豚こま肉に葛粉をまぶし蒸します。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎって
    きゅうりは斜め薄切り。紫タマネギは薄切りにしトマトは半分に切ります。
  3. 3
    お皿に入れた2に1を盛り付けて、ねり胡麻ドレッシング材料Aを混ぜ合わせふりかけます。
  4. 4
    最後に豆苗をちらして出来上がり^_^

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけたらピリ辛を味わえます。

きっかけ

暑い夏の日にお肉を食べたいときに。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴマドレッシング葛粉

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