材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 葛粉
- 少々
- レタス
- 4枚
- 紫タマネギ
- 4分の1個
- きゅうり
- 1本
- 豆苗
- 少々
- プチトマト
- 2個
- ねりごまドレッシングの材料A
- 練り胡麻
- 大さじ2杯
- きび砂糖
- 小さじ1杯
- 酢
- 少々
- 醤油
- 少々
- なたね油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に葛粉をまぶし蒸します。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎって
きゅうりは斜め薄切り。紫タマネギは薄切りにしトマトは半分に切ります。
-
- 3
- お皿に入れた2に1を盛り付けて、ねり胡麻ドレッシング材料Aを混ぜ合わせふりかけます。
-
- 4
- 最後に豆苗をちらして出来上がり^_^
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけたらピリ辛を味わえます。
きっかけ
暑い夏の日にお肉を食べたいときに。
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片栗粉の代わりに葛粉を使いました。