ベ〜コンと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arupaka食堂
お昼のランチに♪

材料(2人分)

パスタ麺
200g
水菜
5本
ベ〜コン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
ドライにんにく
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にパスタ麺と塩を入れ規定の時間で茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にしドライにんにくを炒め香ばしい香りが出てきたらベ〜コンを炒めます。
  3. 3
    茹でたパスタ麺を炒めたベ〜コンの入っているフライパンに入れて水菜をちらして一緒にあえて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベ〜コンに味がついているので、他に調味料は入れません。

きっかけ

水菜を入れてさっぱりペペロンチーノにアレンジしました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする