材料(4人分)
- 温かいご飯
- 丼4杯分
- アボカド
- 2個
- レモン汁
- 1個分
- スパム
- 340g
- 温泉卵
- 4個
- マイクログリーン
- 少々
- 白胡麻
- 少々
- 刻み海苔
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- A 醤油
- 大さじ2と2/3
- A 砂糖
- 大さじ2と2/3
- A みりん
- 大さじ2と2/3
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切り、レモン汁をふりかけておく。
スパムは1センチ角に切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、混ぜ合わせたAで煮絡めて火を止める。
-
- 2
- ご飯を丼に盛り、アボカド、スパムを乗せ、マイクログリーン、マヨネーズ、刻み海苔、白胡麻を振り、温泉卵を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
マイクログリーンの代わりにカイワレ大根を短かく切ったものを盛り付けても美味しいと思います。
きっかけ
アボカドと卵を大量消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません