アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とししとうの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるあっさり炒め♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ししとう
15〜16本
液体塩麹
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に液体塩麹をなじませ、しばらく置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ししとうを炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味付けし、焼き色がついてきたらいったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで豚肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたらししとうを戻し入れ、炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉とししとうを使って1品。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする