アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
木綿豆腐の白に映えるパプリカを玉ねぎと一緒に炒めて、フレッシュバジルで味付けした一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1と1/2丁
小麦粉
適量
パプリカ
120g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
バジルの葉
20枚
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーにくるんで重石を乗せ、6時間以上かけて水切りをする。
    豆腐を食べやすい大きさの厚さ1センチに切り分け、小麦粉を軽くはたいておく。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカは1センチ幅の千切りにする。
    バジルは手で粗くちぎっておく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、1を入れて両面、キツネ色になるまで焼く。
    豆腐はお皿に取り出し、続けてオリーブオイル大さじ1/2を加えて入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    3の玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカを加えてさっと炒める。
    さらにバジルを加えて混ぜ、火を止める。
  5. 5
    4をお皿に盛り付けた豆腐にかけて、粗挽き胡椒をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは色の違うものを幾つか用意して使うと、彩りが華やかになります。

きっかけ

バジルの葉を大量消費したかったので。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐小麦粉
料理名
豆腐ステーキのパプリカバジルソテー乗せ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする