アプリで広告非表示を体験しよう

ポンマヨ小松菜和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっちゃmama27
ポン酢とマヨネーズの最強組み合わせで野菜が進む!

材料(2人分)

小松菜
一袋
人参
1/2本
ハム
2枚
乾燥わかめ
一掴み
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
だしの素
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする
  2. 2
    お鍋に水をたっぷりいれお湯を沸かす
    そのときに人参も一緒にいれる
  3. 3
    小松菜の根本をよく洗い汚れを落とす。
    汚れを落としたら5㎝幅に切りザルにいれもう一度全体的によく洗う
  4. 4
    お湯が沸いたら小松菜をいれ、次にわかめをいれる
  5. 5
    人参が柔らかくなり小松菜の茎の部分も柔らかくなったらザルに上げて冷水で冷やす。
  6. 6
    5分ほどザルにあげ水気を切っておく
  7. 7
    ハムを千切りにする
  8. 8
    水気がきれたら材料を絞ってボールいれ ハムも一緒にあわせる
  9. 9
    調味料を順番にいれよく混ぜ合わせる
  10. 10
    最後に白ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

ポン酢とマヨネーズの最強組み合わせ! ポン酢は青じそポン酢を使いました。

きっかけ

和え物が好きでマヨネーズをいれると子どもも食べてくれるので作りました

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする