ジャガイモとパプリカの牛乳グラタン レシピ・作り方

ジャガイモとパプリカの牛乳グラタン
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ジャガイモやパプリカを牛乳と一緒にオーブンで焼きました。チーズとシナモン入り。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
    耐熱皿にジャガイモを敷いて、※Aを入れる。
  2. 2 パプリカは千切りにする。
    しめじは根本を切り、1本ずつばらす。
    ベビーチーズは薄切りにする。
  3. 3 1に2の材料をのせる。
    230℃に余熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げ、焦げやすいので様子を見ながら15分ほど焼く。
    目安は牛乳が蒸発して無くなるまで。
  4. 4 牛乳を吸い込んでジャガイモがマッシュポテト状に焼けたら完成。

きっかけ

グラタンを簡単に作ってみました。

  • レシピID:1440022535
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいも
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る