ジャガイモとパプリカの牛乳グラタン レシピ・作り方
![ジャガイモとパプリカの牛乳グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fea8fffbf7a6f94051dd879c786d03faa09327.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて薄切りにする。
耐熱皿にジャガイモを敷いて、※Aを入れる。 -
2
パプリカは千切りにする。
しめじは根本を切り、1本ずつばらす。
ベビーチーズは薄切りにする。 -
3
1に2の材料をのせる。
230℃に余熱したオーブンで10分焼き、200℃に下げ、焦げやすいので様子を見ながら15分ほど焼く。
目安は牛乳が蒸発して無くなるまで。 - 4 牛乳を吸い込んでジャガイモがマッシュポテト状に焼けたら完成。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません