おしゃれに盛り付けて見た目華やか サーモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ケーパーの酸味とサーモン、紫玉ねぎの辛味がとてもよく合う、見た目にもきれいなお刺身のサラダです。

材料(4人分)

サーモン刺し身
1サク
レモン
1個
紫玉ねぎ
1/4個
マイクログリーン
少々
クルミ
少々
ジュニパー・ベリー
少々
ケーパーの酢漬け
小さじ3
粗挽き胡椒
少々
ケーパーの酢漬けの汁
小さじ3
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモン刺し身は冷凍したものを半解凍の状態で5ミリの厚さにスライスする。
    紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    レモンは薄い輪切りにする。
    ケーパーの酢漬けの汁とレモン汁は合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    お皿にレモンの輪切りを並べ、その上にサーモンを並べる。
    紫玉ねぎ、マイクログリーンをその上に散らす。
    クルミ、ジュニパー・ベリー、ケーパーの酢漬けを散らす。
  4. 4
    3に粗挽き胡椒とドレッシングをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

マイクログリーンの代わりにカイワレ大根を使ってみても美味しいと思います。

きっかけ

サーモンのお刺身がお安く手に入ったので。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
簡単 時短 火を使わない パーティーにぴったり
料理名
サーモンの刺し身

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする