おしゃれに盛り付けて見た目華やか サーモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺し身
- 1サク
- レモン
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- マイクログリーン
- 少々
- クルミ
- 少々
- ジュニパー・ベリー
- 少々
- ケーパーの酢漬け
- 小さじ3
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ケーパーの酢漬けの汁
- 小さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモン刺し身は冷凍したものを半解凍の状態で5ミリの厚さにスライスする。
紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒し、ザルにあけて水気を切っておく。
-
- 2
- レモンは薄い輪切りにする。
ケーパーの酢漬けの汁とレモン汁は合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- お皿にレモンの輪切りを並べ、その上にサーモンを並べる。
紫玉ねぎ、マイクログリーンをその上に散らす。
クルミ、ジュニパー・ベリー、ケーパーの酢漬けを散らす。
-
- 4
- 3に粗挽き胡椒とドレッシングをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マイクログリーンの代わりにカイワレ大根を使ってみても美味しいと思います。
きっかけ
サーモンのお刺身がお安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません