材料(1人分)
- ニンニク
- 1片
- ニンジン(粗みじん)
- 大さじ2
- 玉ねぎ(粗みじん)
- 大さじ2
- エリンギ
- 2分の1本
- 小松菜
- 一房
- 塩※A
- ひとつまみ
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- コチュジャン※A
- 小さじ3分の1
- 味噌※A
- 小さじ1
- ナンプラー※A
- 小さじ2分の1
- 日本酒※A
- 大さじ1
- カレー粉※A
- 小さじ3分の1
- 片栗粉
- 小さじ3分の1
- 木綿豆腐
- 8分の1丁
作り方
-
- 1
- 皮のある野菜は皮をむく。
小松菜以外の野菜を粗みじんにする。
小松菜は茎は2㎝、葉は6等分にカット。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、小松菜以外の野菜を炒め、調味料※Aを加える。
フライパンの1㎝の高さ程までお湯を加えて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加え、少しとろみをつける。
角切りにした豆腐、小松菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整。
きっかけ
中華料理っぽいものが食べたくなり作りました。
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