赤玉ねぎとピーマンのトマトソースピザ レシピ・作り方

赤玉ねぎとピーマンのトマトソースピザ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ピザ生地に缶詰トマトを敷いて、赤玉ねぎとピーマンをのせてオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • ピザ生地(20㎝) 1枚
  • トマト(缶詰) 大さじ3
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A 少々
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • クミンパウダー※A 少々
  • ドライオレガノ※A 少々
  • 赤玉ねぎ(薄切り) ひとつかみ
  • ピーマン 2分の1個
  • マッシュルーム 2個
  • ベビーチーズ 1個
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 缶詰のトマトに※Aを合わせてソースを作る。
    ピザ生地にソースを敷く。
  2. 2 玉ねぎの皮をむいて薄切りにする。
    ピーマンも輪っかの薄切りにし、マッシュルームはスライスする。
  3. 3 2の具材をピザと、角切りにしたチーズをのせる。
    その上にオリーブ油を回しかける。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで10分焼き、さらに200℃に下げて5分焼く。
    ピザ生地と野菜に中まで火が通ったら完成。

きっかけ

洗い物が少なくていいと思ってピザにしました。

  • レシピID:1440022489
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る