キヌアのライスペーパ巻き レシピ・作り方

キヌアのライスペーパ巻き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
大葉入り。春巻き風に焼き、タレはコチュジャン&ヨーグルト

材料(1人分)

  • そのまま食べれるキヌア(40g入り) 1袋
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 小さじ3分の1
  • 大葉 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • ライスペーパー 1枚
  • レタス 1枚
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ4分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 キヌアに塩と蜂蜜、粗みじんにした大葉を混ぜる。
  2. 2 ライスペーパーで巻き、全体に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷いて全体を焼く。
  4. 4 一口大にちぎったレタスを皿に盛り、焼いた3をのせる。
  5. 5 ヨーグルト、コチュジャン、塩を混ぜたタレをかける。

きっかけ

実験のつもりで作りました。

  • レシピID:1440022468
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る