味付けは一つだけ エビとマッシュルームの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
風味豊かなあごだしパックだけで味付けした和風パスタは、どの年齢にも美味しくいただける一品です。簡単なので、忙しい時にも便利ですよ。

材料(4人分)

スパゲッティ
220g
エビ
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(大きいもの)
4個
刻みネギ
少々
おろし生姜
小さじ1
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
あごだしパック(8.8g)
1個

作り方

  1. 1
    スパゲッティは、たっぷりの熱湯で、指定された時間どおりに茹でる。
  2. 2
    1の間に、エビは殻と腸を取り除く。
    玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
    あごだしパックは袋から中身を取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらエビとマッシュルーム、おろし生姜、酒を加えて、エビの色が変わるまで炒める。
  4. 4
    あごだしを3にふりかけてよく混ぜる。
    茹で上がった1を加えて軽く混ぜる。
  5. 5
    4を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

エビを加えてから、あまり長く炒めすぎないこと。エビが硬くなってしまいます。

きっかけ

あごだしパックを使った、和風味のパスタを作りたかったので。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のエビ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ作れる お弁当にぴったり
料理名
エビとマッシュルームの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする