味付けは一つだけ エビとマッシュルームの和風パスタ レシピ・作り方

味付けは一つだけ エビとマッシュルームの和風パスタ
  • 約30分
masya0928
masya0928
風味豊かなあごだしパックだけで味付けした和風パスタは、どの年齢にも美味しくいただける一品です。簡単なので、忙しい時にも便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは、たっぷりの熱湯で、指定された時間どおりに茹でる。
  2. 2 1の間に、エビは殻と腸を取り除く。
    玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
    あごだしパックは袋から中身を取り出しておく。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたらエビとマッシュルーム、おろし生姜、酒を加えて、エビの色が変わるまで炒める。
  4. 4 あごだしを3にふりかけてよく混ぜる。
    茹で上がった1を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 4を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。

きっかけ

あごだしパックを使った、和風味のパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

エビを加えてから、あまり長く炒めすぎないこと。エビが硬くなってしまいます。

  • レシピID:1440022463
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のエビ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ作れる お弁当にぴったり
料理名
エビとマッシュルームの和風パスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る