味付けは一つだけ エビとマッシュルームの和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 220g
- エビ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム(大きいもの) 4個
- 刻みネギ 少々
- おろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- あごだしパック(8.8g) 1個
作り方
- 1 スパゲッティは、たっぷりの熱湯で、指定された時間どおりに茹でる。
-
2
1の間に、エビは殻と腸を取り除く。
玉ねぎとマッシュルームはスライスする。
あごだしパックは袋から中身を取り出しておく。 -
3
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらエビとマッシュルーム、おろし生姜、酒を加えて、エビの色が変わるまで炒める。 -
4
あごだしを3にふりかけてよく混ぜる。
茹で上がった1を加えて軽く混ぜる。 - 5 4を器に盛り、刻みネギを散らして出来上がり。
きっかけ
あごだしパックを使った、和風味のパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
エビを加えてから、あまり長く炒めすぎないこと。エビが硬くなってしまいます。
- レシピID:1440022463
- 公開日:2017/06/01
関連情報
- 料理名
- エビとマッシュルームの和風パスタ
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