ざるそばを氷めんつゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 120g
- ストレートめんつゆ 60㏄
- 細ネギ(小口切り) 1本
- 大根おろし 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 焼きのり 8分の1枚
作り方
-
1
湯を沸かして蕎麦をゆでる。
ゆでたら水洗いして冷ます。 - 2 皿に盛り、ちぎった焼きのり、おろし生姜、大根おろし、細ネギをちらす。
- 3 凍らせておいた麺つゆを砕いて、蕎麦の上へちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません