カレー風味の野菜オムレツ レシピ・作り方

カレー風味の野菜オムレツ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
グリルしたパプリカや茄子などに、カレー粉で風味をつけました。ヨーグルトソースをかけて。

材料(1人分)

  • パプリカ 10g
  • ピーマン(肉厚) 1個
  • なすび 30g
  • 玉ねぎ 10g
  • ニンニク(みじん切り)※A 小さじ2分の1
  • カレー粉※A 小さじ4分の1
  • パプリカパウダー※A 小さじ3分の1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 米酢※A 小さじ3分の1
  • 蜂蜜※A 小さじ3分の1
  • 胡椒※A 少々
  • 1個
  • プレーンヨーグルト 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンはヘタと種を取り除いて魚焼きグリルの弱火で9分くらい焼く。
    粗熱が冷めたら焦げた薄皮をむく。
  2. 2 玉ねぎは下茹でする。
    野菜をみじん切りにする。
    ※Aと和える。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、卵を流し入れ、2をのせてオムレツを焼く。
  4. 4 皿に盛り、塩と砂糖で味をつけたヨーグルトソースをかける。

きっかけ

トルティーヤの代わりに、卵で包みました。

  • レシピID:1440022450
  • 公開日:2017/05/31
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