ライスペーパーの揚げ春巻き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
皮つき野菜は皮をむいて千切りに。
エリンギも千切り。
三つ葉は茎と葉に分けて、茎は一口大の長さに切る。 - 2 フライパンに油を敷き、火の通りにくい野菜から炒める。※Aを加えて下味をつける。
-
3
粗熱が取れたらライスペーパーで巻く。
薄力粉を敷いたトレーに置いて、全体に薄く粉をつける。 - 4 フライパンに油を敷き、春巻きをまんべんなく焼く。
- 5 皿に盛り、マヨネーズ、ウスターソースをかけた千切りキャベツと、ヘタを取り除いたプチトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません