大根と薄揚げの白だし煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
白だしベースのあっさり煮♪

材料(3〜4人分)

大根
1/2本
人参
1本
スナップエンドウ
12本
薄揚げ
1枚
600cc
☆白だし
大さじ1〜
☆みりん
大さじ1と1/2〜2
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝幅のいちょう切りにし、下茹でしる。人参は乱切りに。スナップエンドウは筋取りし茹でる。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と☆の調味料を入れて煮たて、大根・人参・薄揚げを入れて煮る。
  3. 3
    柔らかく煮えたらOK。器に盛り付け、スナップエンドウを飾って 完成◎

きっかけ

大根を使って1品。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする