材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- スナップエンドウ
- 12本
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- ☆白だし
- 大さじ1〜
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2〜2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5㎝幅のいちょう切りにし、下茹でしる。人参は乱切りに。スナップエンドウは筋取りし茹でる。薄揚げは横半分→2㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と☆の調味料を入れて煮たて、大根・人参・薄揚げを入れて煮る。
-
- 3
- 柔らかく煮えたらOK。器に盛り付け、スナップエンドウを飾って 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません