野菜味噌ラーメンのコチュジャン添え レシピ・作り方

野菜味噌ラーメンのコチュジャン添え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
インスタントラーメンに、炒め野菜たっぷりを入れて、ピリ辛にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄切りにし、半分にカット。
    しめじは根本を切り、バラバラに分ける。
    モロッコ豆、玉ねぎ、キャベツは一口大にカット。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の野菜を熱が通りにくいものから炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆでる。
    ゆでたら器に移す。
    ゆで汁をお椀の半分の量に減らし、※Aを加えて、一煮たちさせる。
  4. 4 炒め野菜とスープを丼器に入れ、※Bをトッピングする。

きっかけ

有機ラーメンを買ったので試食してみました。

おいしくなるコツ

ラーメン付属のタレの量はお好みで。

  • レシピID:1440022400
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る