野菜味噌ラーメンのコチュジャン添え レシピ・作り方
![野菜味噌ラーメンのコチュジャン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20c3d78af8648a7b7210258dcfbb578d92080485.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 10g
- しめじ 10本
- モロッコ豆 2分の1本
- 玉ねぎ 10g
- キャベツ 1枚
- インスタントラーメン 2分の1袋
- 付属の味噌ダレ※A 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)※A 小さじ2分の1
- ショウガ(みじん切り)※A 小さじ1
- ごま油※A 小さじ1
- 細ネギ(小口切り)※B ひとつかみ
- ゆで卵※B 1個
- 焼きのり※B 8分の1枚
- コチュジャン(韓国産)※B 小さじ3分の1
- すりごま※B 小さじ1
作り方
-
1
人参は皮をむいて薄切りにし、半分にカット。
しめじは根本を切り、バラバラに分ける。
モロッコ豆、玉ねぎ、キャベツは一口大にカット。 -
2
フライパンに油を敷き、1の野菜を熱が通りにくいものから炒める。
-
3
鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆでる。
ゆでたら器に移す。
ゆで汁をお椀の半分の量に減らし、※Aを加えて、一煮たちさせる。 - 4 炒め野菜とスープを丼器に入れ、※Bをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません