韓国風広島焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 100g
- 塩 少々
- イカ天(尾道産) 1枚
- 春雨 ひとつかみ
- ごま油※A 小さじ1
- コチュジャン(韓国産)※A 小さじ3分の1
- パプリカ(千切り) 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 水 50㏄
- お好みソース 小さじ1
- 米酢 小さじ1
作り方
-
1
千切りのキャベツを耐熱ボールにラップをして、レンジで3分加熱する。
塩で下味をつける。 -
2
イカ天は1cm幅の一口大にカット。
パプリカは千切りに。 -
3
春雨を熱湯に浸して戻す。
※Aで和える。 - 4 卵に塩少々を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼く。
- 5 薄力粉と水を泡だて器で粉粒が無くなるまで混ぜて、フライパンでクレープ生地を焼く。
- 6 クレープ生地の上にキャベツ、イカ天、パプリカ、春雨をのせ、薄焼き卵をかぶせる。
- 7 弱火で5分蒸し焼きにする。
- 8 お好みソースと米酢を混ぜ、お好み焼きの表面に塗る。
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