韓国風広島焼き レシピ・作り方

韓国風広島焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
広島のお好み焼きをコチュジャンと春雨で韓国風味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 千切りのキャベツを耐熱ボールにラップをして、レンジで3分加熱する。
    塩で下味をつける。
  2. 2 イカ天は1cm幅の一口大にカット。
    パプリカは千切りに。
  3. 3 春雨を熱湯に浸して戻す。
    ※Aで和える。
  4. 4 卵に塩少々を入れ、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を焼く。
  5. 5 薄力粉と水を泡だて器で粉粒が無くなるまで混ぜて、フライパンでクレープ生地を焼く。
  6. 6 クレープ生地の上にキャベツ、イカ天、パプリカ、春雨をのせ、薄焼き卵をかぶせる。
  7. 7 弱火で5分蒸し焼きにする。
  8. 8 お好みソースと米酢を混ぜ、お好み焼きの表面に塗る。

きっかけ

韓国レシピとお好み焼きをミックスしたらおいしそうだと思いました。

  • レシピID:1440022396
  • 公開日:2017/05/15
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