韓国風海苔巻き レシピ・作り方

韓国風海苔巻き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
パプリカ、キュウリ、レタスをマヨネーズ&コチュジャンで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリとパプリカは5㎝のスティックに切り、塩をまぶす。
  2. 2 コチュジャンとマヨネーズを合わせ、1に和える。
  3. 3 焼きのりを半分に切り、ごま油を塗り、塩をまぶす。
  4. 4 焼きのりを縦長に置き、ご飯、レタス、野菜の順にのせて巻く。
    巻き終わり1㎝は海苔に水をつけて付着させる。
  5. 5 全部で海苔巻きを2本作り、半分にカットして皿に盛る。

きっかけ

イタリアンの海苔巻きを思い出して、韓国風にアレンジしました。

  • レシピID:1440022393
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る