韓国風海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 3分の1本
- パプリカ キュウリと同量
- 塩 少々
- コチュジャン(韓国産) 小さじ3分の1
- マヨネーズ 小さじ1
- 焼きのり 1枚
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- ご飯 茶碗1杯
- レタス(手のひらサイズ) 2枚
作り方
- 1 キュウリとパプリカは5㎝のスティックに切り、塩をまぶす。
- 2 コチュジャンとマヨネーズを合わせ、1に和える。
- 3 焼きのりを半分に切り、ごま油を塗り、塩をまぶす。
-
4
焼きのりを縦長に置き、ご飯、レタス、野菜の順にのせて巻く。
巻き終わり1㎝は海苔に水をつけて付着させる。 - 5 全部で海苔巻きを2本作り、半分にカットして皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません