ノンオイル グルテンフリーなアボカドブラウニー レシピ・作り方

ノンオイル グルテンフリーなアボカドブラウニー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
オイルの代わりに熟したアボカドを使い、小麦粉の代わりにココナッツフラワーを使った、ヘルシーなしっとりブラウニーです。

材料(8人分)

  • アボカド(小) 2個
  • 3個
  • アップルソース 100cc
  • ココナッツシロップ 120cc
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ココナッツフラワー 120cc
  • ココアパウダー 120cc
  • 小さじ1/4
  • ベーキングソーダ 小さじ1

作り方

  1. 1 25センチ角の型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 フードプロセッサーに、種と皮を取り除いてざく切りにしたアボカド、その他の材料を全て加えて滑らかになるまでスイッチを入れる。
  3. 3 1の型に2を流し込み、予熱が完了したオーブンで30分焼く。
    真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
    粗熱を取って、ラップで覆って冷めたら切り分けて出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドをデザートに使いたかったので。

おいしくなるコツ

アップルソースの代わりに、すりおろしたリンゴで代用しても美味しいと思います。 ココナッツシロップの代わりにメープルシロップで代用しても美味しいと思います。

  • レシピID:1440022385
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 グルテンフリー ノンオイル ヘルシー
料理名
アボカドブラウニー
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る