ノンオイル グルテンフリーなアボカドブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
25センチ角の型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 フードプロセッサーに、種と皮を取り除いてざく切りにしたアボカド、その他の材料を全て加えて滑らかになるまでスイッチを入れる。
-
3
1の型に2を流し込み、予熱が完了したオーブンで30分焼く。
真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
粗熱を取って、ラップで覆って冷めたら切り分けて出来上がり。
きっかけ
熟したアボカドをデザートに使いたかったので。
おいしくなるコツ
アップルソースの代わりに、すりおろしたリンゴで代用しても美味しいと思います。 ココナッツシロップの代わりにメープルシロップで代用しても美味しいと思います。
- レシピID:1440022385
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- アボカドブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません