豆乳でカルボナーラ風 レシピ・作り方
![豆乳でカルボナーラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f300e23890d87f9e5ba7571a41082969bed68717.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニンニク 4分の1片
- 刻みアーモンド 大さじ1
- エリンギ 4分の1本
- ブロッコリー(一口大にカットしたもの) 4切れ
- 塩(下味用) 少々
- 塩(パスタをゆでる用) 小さじ1
- 乾燥パスタ 60g
- 胡椒 少々
- 塩(パスタの味付け用) 少々
- 成分無調整豆乳 50㏄
- 無農薬瀬戸内レモン 16分の1個
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、ニンニク、刻みアーモンド、一口大にカットしたエリンギとブロッコリーを炒め、塩少々で下味をつける。
-
2
お湯を沸かし、塩を小さじ1入れる。
パスタをゆで時間より1分短くゆでる。 - 3 パスタをフライパンに入れ、胡椒、塩、豆乳を加え、弱火で1分和えたら火を止める。
- 4 レモンの汁をしぼって和え、粗みじんにしたレモンの皮をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません