豆乳でカルボナーラ風 レシピ・作り方

豆乳でカルボナーラ風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
アーモンドとレモンがアクセントです。

材料(1人分)

  • ニンニク 4分の1片
  • 刻みアーモンド 大さじ1
  • エリンギ 4分の1本
  • ブロッコリー(一口大にカットしたもの) 4切れ
  • 塩(下味用) 少々
  • 塩(パスタをゆでる用) 小さじ1
  • 乾燥パスタ 60g
  • 胡椒 少々
  • 塩(パスタの味付け用) 少々
  • 成分無調整豆乳 50㏄
  • 無農薬瀬戸内レモン 16分の1個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、ニンニク、刻みアーモンド、一口大にカットしたエリンギとブロッコリーを炒め、塩少々で下味をつける。
  2. 2 お湯を沸かし、塩を小さじ1入れる。
    パスタをゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 パスタをフライパンに入れ、胡椒、塩、豆乳を加え、弱火で1分和えたら火を止める。
  4. 4 レモンの汁をしぼって和え、粗みじんにしたレモンの皮をまぶす。

きっかけ

前にテレビで見たイタリアンを思い出して、簡単な手順で作りました。

  • レシピID:1440022371
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る