チーズと赤玉ねぎのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 10㎝
- レタス(パンのサイズにカットしたもの) 4枚
- ベビーチーズ 1個
- スライストマト 1枚
- 赤玉ねぎのスライス 大さじ1
- 花かつお※A 4枚
- すし酢※A 小さじ1
- 胡椒※A 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
フランスパンは三角にカット。
さらに半分にスライスして、本を開いたように広げる。
オーブントースターで2分加熱し、皿へ移す。 -
2
パンの両面にオリーブ油をふりかける。
レタスをパンの片面サイズにカットする。
ベビーチーズを2等分にスライスする。 -
3
玉ねぎをスライスし、※Aを混ぜた中に漬ける。
トマトのスライスを1枚用意する。 - 4 パンにチーズ、レタス、玉ねぎと花かつお、トマト、チーズの順に挟む。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません