豚肉とズッキーニのわさび塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつもの炒め物でも、少しのわさび塩を加えるだけで新鮮な味わいが楽しめる炒め物が作れます。
野菜はあるもので作ってみてくださいね。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
A 醤油
小さじ4
A 片栗粉
小さじ2
A オリーブオイル
小さじ2
ズッキーニ
2本
人参
1本
茹でたとうもろこし
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
わさび塩
8振り
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切って、Aを揉み込んで下味を付ける。
    ズッキーニ、人参は斜めの輪切りにする。
    トウモロコシは軸から包丁で削ぎ落とす。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れて熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに続けてオリーブオイル大さじ1を入れて、ズッキーニ、人参を炒める。
    ズッキーニがしんなりしてきたらコーンを加える。
  4. 4
    3の野菜に火が通って来たら豚肉を戻し入れ、わさび塩をふって、よく混ぜ、粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いになるわさび塩の辛さが違って来るので、お好みで加える量を加減してみてくださいね。

きっかけ

半端に残ったコーンと特売だったズッキーニを使ったわさび塩味の炒め物を作ってみたかったので。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他調味料にんじんズッキーニ
関連キーワード
すぐに作れる お弁当のおかず おつまみ 作り置き
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする