材料(2〜3人分)
- 鶏胸ミンチ
- 150g
- 木綿豆腐
- 150g
- 大葉
- 10枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- しょうが
- 1片
- パン粉
- 1/2カップ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ボウルに鶏胸ミンチ・豆腐を入れて混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎ・しょうが・醤油・酒・パン粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め、大葉で包む。
-
- 5
- フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 7
- ☆の調味料を入れて 全体にからむまで煮詰めて、完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません