アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り♪鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのふんわりつくねに大葉を巻いて焼きました♪

材料(2〜3人分)

鶏胸ミンチ
150g
木綿豆腐
150g
大葉
10枚
玉ねぎ
1/4コ
しょうが
1片
パン粉
1/2カップ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに鶏胸ミンチ・豆腐を入れて混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ・しょうが・醤油・酒・パン粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    食べやすい大きさに丸め、大葉で包む。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  7. 7
    ☆の調味料を入れて 全体にからむまで煮詰めて、完成◎

きっかけ

鶏胸ミンチを使って1品。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする