アスパラガスとしめじのアンチョビー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アスパラガスとしめじをアンチョビーで炒めた、おつまみにぴったりな一品です。
簡単に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメですよ。

材料(4人分)

アスパラガス
12本
しめじ
80g
アンチョビーフィレ
4枚
オリーブオイル
大さじ3
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは食べやすい大きさにカットして、熱湯で色よくさっと茹でてザルにあける。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    アンチョビーフィレは細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイル、刻んだアンチョビフィレを入れて火にかけ、アスパラガス、しめじを加えて炒め合わせる。
    粗挽き胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにマッシュルームや舞茸などで代用してみても美味しいと思います。

きっかけ

アスパラガスを使った、簡単な一品を作りたかったので。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐできる おつまみにも合う
料理名
アスパラガスとしめじのアンチョビー炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする