アスパラガスとしめじのアンチョビー炒め レシピ・作り方

アスパラガスとしめじのアンチョビー炒め
  • 約30分
masya0928
masya0928
アスパラガスとしめじをアンチョビーで炒めた、おつまみにぴったりな一品です。
簡単に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは食べやすい大きさにカットして、熱湯で色よくさっと茹でてザルにあける。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    アンチョビーフィレは細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイル、刻んだアンチョビフィレを入れて火にかけ、アスパラガス、しめじを加えて炒め合わせる。
    粗挽き胡椒で味を整えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

アスパラガスを使った、簡単な一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

しめじの代わりにマッシュルームや舞茸などで代用してみても美味しいと思います。

  • レシピID:1440022305
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐできる おつまみにも合う
料理名
アスパラガスとしめじのアンチョビー炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る