材料(3〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 3枚
- トマト
- 1コ
- しょうが
- 1/2片
- 水
- 300cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ1〜2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに。玉ねぎと人参としいたけは粗みじん切りに。トマトは湯むきしざく切りに。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチを入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、豆腐・水・しょうが・トマト・☆の調味料を入れて煮込む。
-
- 5
- 煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません