アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜のカレー煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐と残り野菜をカレー味で煮込みました。ごはんにかけても◎

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
豚ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
1/2本
しいたけ
3枚
トマト
1コ
しょうが
1/2片
300cc
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆カレー粉
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに。玉ねぎと人参としいたけは粗みじん切りに。トマトは湯むきしざく切りに。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    玉ねぎ・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、豆腐・水・しょうが・トマト・☆の調味料を入れて煮込む。
  5. 5
    煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする