玉ねぎとズッキーニのココナッツミルクカレースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ココナッツミルクは、缶を開けた時に、液体と個体に分離しているので、個体部分を大さじ2ほど取り分けて、鍋に入れる。
玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにする。 -
2
1の鍋におろしニンニク、おろし生姜を入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらズッキーニを加えて軽く炒める。 - 3 2にカレー粉、コンソメパウダーを加えて混ぜ合わせ、馴染んだら残りのココナッツミルクを加えて、蓋を少しずらして、ズッキーニが柔らかくなるまで弱火で煮込む。
-
4
3に粗挽き胡椒で味を整えて火からおろす。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルクだけでカレースープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは、個体部分を油分として使うので、なるべく濃厚タイプのものを、使う前に缶を振ったりしないで分離させておいてくださいね。
- レシピID:1440022282
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2017/04/28 22:05普段作ってるカレーより断然こちらが好みでした(●´ω`●)♡