豆腐ときのこの卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
野菜たっぷり♪豆腐も入れてボリューム満点具沢山卵炒め。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1袋
えのき
1/2袋
しいたけ
3〜4枚
人参
4㎝
枝豆(冷凍)
10コ
2コ
☆塩
小さじ1/2〜
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1強
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。人参は千切りに。
  2. 2
    豆腐はザルにあけて水切りする。枝豆はレンジで加熱し、鞘から豆を出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、豆腐をほぐしながら入れて炒める。
  5. 5
    豆腐の水分が抜けてきたら、☆の調味料で味付けし炒める。
  6. 6
    溶いた卵を回し入れ、半熟になるまで炒める。
  7. 7
    枝豆を入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豆腐と残り野菜を使って1品。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけえのきしめじ炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする