ぶりのしょうが照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味がごはんによく合います♪お弁当にもおすすめ◎

材料(2人分)

ぶり切り身
2〜3切れ
しょうが
1片
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に酒をなじませ、5〜10分置く。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ぶりの水分を拭き取り、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたらしょうがも☆の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    ぶりを取り出し、タレを水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

ぶりを使って1品。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする