材料(2人分)
- ぶり切り身
- 2〜3切れ
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身に酒をなじませ、5〜10分置く。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- ぶりの水分を拭き取り、油を熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらしょうがも☆の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- ぶりを取り出し、タレを水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません