豚肉ときゃべつの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるあっさり炒め♪ラーメンの具にも◎

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
きゃべつ
3〜4枚
人参
1/5本
しいたけ
2枚
液体塩麹
大さじ1と1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝の長さに。きゃべつはざく切りに。人参は斜め薄切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら①の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら液体塩麹とこしょうで味付けし、炒め合わせて 完成◎

きっかけ

豚肉と残り野菜を使って1品。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする